09 September 2009

El Salvador 1 - Costa Rica 0

Con un gol en el último minuto, El Salvador venció 1-0 a Costa Rica este miércoles en el estadio Cuscatlán de San Salvador por la octava fecha del hexagonal final de la eliminatoria de la Concacaf para el Mundial de Sudáfrica-2010 y con el triunfo sigue vivo todavía para alcanzar su clasificación.

Ante un Estadio Cuscatlán que se llenó en un 85 por ciento a última hora debido al pesimismo que reinaba, la afición celebró con todo el merecido triunfo a los 90 minutos del encuentro, a través de un golazo de Rudy Corrales, quien fue el último hombre de cambio y quien ingresó a la cancha por Dennis Umanzor.

Conforme el partido avanzó los salvadoreños parecían perder concentración y dejaban que los costarricenses se crecieran y dominaran en el terreno de juego.

Sin embargo, los salvadoreños recuperaron confianza y al minuto 34 el delantero salvadoreño Cristian Castillo, le pegó de 'chilena' al esférico que se estrelló en el travesaño del marco costarricense, negando el gol a los locales.

Los salvadoreños terminaron el partido encimando a los costarricenses, aunque perdiendo importantes oportunidades de anotar.

Cuando parecía que el partido terminaría empatado a cero goles, al minuto 90 apareció la figura del delantero salvadoreño Rudi Corrales, quien de un potente puntapié mandó el esférico al fondo del marco rival, consiguiendo con ello la victoria para su equipo.

El tanto de Corrales fue más que justicia porque el asistente del árbitro principal, el mexicano Benito Archundia, no valió el gol que entró en la portería tica en la parte complementaria del encuentro.

Esa y otras llegadas más que al final presionaron muy bien a los costarricenses, mantuvieron la esperanza de los salvadoreños de ganar los tres puntos, que eran importantes para seguir vivos y que consiguieron con la anotación merecida de Corrales.

Los salvadoreños se llevaron los tres puntos a falta de dos fechas para el final suman ocho puntos y quedaron a cuatro de los ticos, que se estancaron en el cuarto lugar del hexagonal.

Con este resultado, aunque para clasificar a la Copa del Mundo deberá ganar a Honduras y México en los próximos encuentros, el primero en casa y el segundo en el estadio Azteca.

El pueblo salvadoreño celebra esta noche el triunfo de la "selecta" dirigida por el técnico mexicano Carlos de los Cobos, quien junto con el equipo azul y blanco se fundieron en abrazos, mientras la afición los vitoreaba.

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl